копчение мясаТема: радиатор кондиционера
"АЛЬТКОМ" - НАШИ КУРИЦЫ НЕСУТ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА!
Куриное яйцо - полезный продукт питания, недорогой и несложный в приготовлении. Но мы ценим куриные яйца не только за простоту приготовления и доступную цену. Высокая ценность их для питания человека определяется несколькими важными причинами.
Белок куриного яйца используется как эталон, для определения пищевой ценности других продуктов питания. отметим, что, "белок" яйца и белок, как биологический термин, как вещество, из которого состоят ткани организма, не случайно одинаково называются. Чтобы различать разные значения одного слова, белок как научное понятие будем обозначать словом протеин. Кстати, желток яйца также состоит из протеинов, как и белок.
Наличие протеинов в курином яйце, не исчерпывает его ценных качеств. Куриное яйцо содержит почти все витамины. Желток содержмт витамин D, абсолютно необходимый для правильного развития детей; его недостаточное количество в питании приводит к рахиту, при его недостаточном количестве развивается кариес. Поэтому медики рекомендуют вводить в рацион детей с первых месяцев жизни вареный яичный желток, постепенно доводя порцию желтка до четвертушки целого желтка, потом до половинки.
другие витамины (A,B,D,F….), нужные людям, тоже имеются в этом замечательном продукте. Нужно сказать, что микроэлементы, необходимые человеку, такие как железо, фосфор, кобальт, марганец, магний - имеются в яйце в наилучшем для питания количестве.
В белке яйца птицы присутствует вещество, способное убивать микроорганизмы. Это лизоцим. Когда, в случае слишком долгого хранения, лизоцим разрушается, яйцо может испортиться. Заметим, что его наличие в белке яйца является причиной того, что белок в сыром виде гораздо хуже усваивается человеческим организмом, чем желток сырого яйца. Поэтому, назначая при некоторых диетах сырые яйца , врачи рекомендуют употреблять только желток.
В свое время научные споры вызвало предположение о том, что употребление в пищу яиц может повысить количество холестерина в крови, вызывает атеросклероз и может быть причиной инфаекта. Некоторые особо мнительные люди перестали есть яйца, а также все, что содержит холестерин. К сожалению, это дало больше вредных последствий, чем пользы. Дело в том, что холестерин это важная составная часть нейронов мозга, и отсутствие его в пище оставляло мозг на голодном пайке. это иногда являлось причиной к преждевременному потере памяти и даже развитию слабоумия.
В настоящее время мы знаем, что наличие в питании причьих яиц необходимо. Не секрет, любая, в том числе очень полезная пища должна употребляться в умеренных количествах, и для куриных яиц разумное количество составляет 5-6 яиц в неделю. Заметим, что превышение этой нормы в полтора-два раза не увеличивает содержание холестерина в крови и не повышает вероятность инфаркта.
Проблемойхолестерина и его влияния на здоровье занимались многие исследователи. Установленным фактом является, что причиной атеросклероза является отнюдь не холестерин, содержащийся в яйцах, а твердые насыщенные жиры.
Вернемся к полезным веществам, имеющихся в яйцах, можно добавлять все новые названия. Холин является необходимым веществом для нервной системы; лютеин, совершенно необходимый для поддержания зрения, уменьшающий риск заболевания катарактой.
Как выглядеть моложе
Насчет того, что фрукты и овощи приносят пользу взрослым и детям, никто не спорит. В последние годы уже никто не сомневается и в том, что всем полезны птичьи яйца. Появилась удивительная информация о том, что яйца могут способствовать сохранению молодости женского лица, предотвращает появление морщинок. Заметим, это относится к яйцам, производимых одним из птицеводческих хозяйств в Бельгии.
Поставщики яиц заверяют, что, куриный корм на их ферме включает ингридиенты со свойствами антиоксидантов. Несушки не получают в составе кормов кукурузу, но взамен птицы получают больше зеленой массы и люцерны. Впрочем, если омолаживающий эффект от питания антиоксидантами велик, то должны омолодиться и сами куры?
Несколько кулинарных рецептов.
Корзиночки из яиц
Взять яйца в соответствии с числом порций, укроп и петрушка, салат из мелко порезанных огурцов.
Варить яйца 10 минут; потом положить в холодную воду на 2-3 минуты. Очистить от скорлупы и каждое разрезать на 2 части. Отделить желтки, нарезать, соединить с овощным салатом. В белки положить смесь огуречного салата и измельченных желтков. Украсить корзиночки из яиц мелко нарезанной зеленью
Яйца с грибным фаршем
Необходимо 6 куриных яиц, 6 сушеных белых грибов, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, пакетик салатного мвйонеза, зелень петрушки и укропа.
Заранее сварить грибы. Грибы мелко порезать. Лук нарезать, припустить. Варить яйца в течение 7-10 минут, после варки переложить в емкость с холодной водой на 5 минут. Сваренные и охлажденные яйца очистить. Разрезать на неравные части, из той части, которая больше аккуратно вынуть желток. Желтки порезать и перемешать с грибами и жареным луком, добавить майонез. Получившимся фаршем начинить белки, накрыть сверху маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Сверху полить майонезом и потрусить зеленью.
Подготовить: 4 яйца, 4 кусочка батона, тертый сыр (столовая ложка), сливочное масло.
Варить яйца в кипящей воде в течение 3 минут, охлаждать в холодной воде 5 минут. Кусочки хлеба обжарить на масле. Подрумяненные гренки можно не снимать со сковороды; положить на них очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить разогретым сливочным маслом и поставить для запекания в духовке на двн-три минуты. Подавать на стол, украсив нарезанным укропом.
Картофель отварить в мундире. грибы почистить, отварить, нарезать. Яйца варить в кипятке 10 минут, охладить в холодной воде. Добавить в молоко лежку муки, яйцо и взбить. Нарезать вареный картофель и яйца, посыпать тертым сыром, полить смесью из молока и яйца, добавить соль и перец и поставить в духовку для запекания.
|