Главная » Статьи » Не хлебом единым..

сигары

сигары

Приветствую дорогих читателей! Меня зовут Антон. Я курю сигары с прошлого лета и за этот немалый срок уже достаточно втянулся во все нюансы искусства курения сигары. Но мне интересно не прост окурить сигары, но и знать все про производство каждой моей сигары. Очень помог узнать о различных нюансах создания сигары русский сайт про сигары MyCigars. Сразу оговорюсь, что они не продают сигары! Там просто общаются русские курильщики сигары. Общаются на форуме про сигары, встречаются, выясняют важные для себя вопросы и помогают новичкам. На сайте есть много информации про сигары: от этапа табачного семени, до момента прикуривания готовой сигары.
Торседоры, крутящие крупные сигары, зарабатывают оказывается больше, чем те, которые крутят только сигары небольшого формата. На Кубе различается семь категорий работников производства сигары.
Работники первых трех категорий скруткой сигары вообще не занимаются! Они выполняют вспомогательные функции: например, сортировку и обрезку сигары.
Торседоры четвертой категории крутят сигары форматом до petit corona. Сигары же формата corona и более крупные делают торседоры пятой категории. А те, кто относится к шестой и седьмой категориям изготовления сигары, крутят сигары сложных форматов: например figurados, а также сигары torpedo.
Ведущие предприятия по производству сигары имеют собственные школы по скрутке сигары. Обучение профессии скрутчика сигары занимает примерно год. А для приобретения навыков квалифицированного торседора, требуется не менее пяти–шести лет практики в скрутке сигары. Но мастером своей профессии торседор становится через двадцать лет стажа скрутки сигары на фабрике.
Категория: Не хлебом единым.. | Добавил: d0570 (27.09.2009)
Просмотров: 414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]