Главная » Статьи » Экономика

напыление полимеров

качественная икра

Каким образом правильно подбирать рыбу и морепродукты

Моллюски, рыба, а также ракообразные - продукты быстопортящиеся, поэтому есть необходимость знать следующие правила, зная их, вы обезопасите как свое здоровье, так и здоровье вашей любимой семьи. Если вы приняли решение купить свежие морепродукты, посетив в рыбный лавку в первую очередь ваш взгляд должен бросится на прилавок, на котором уложена желаемая рыба - он как обычно, должен быть достаточно чистым, помещение должно быть хорошо проветриваемое и желательно прохладное.

так, что на полке где написано семга могут типа по ошибке поставить морскую форель, поэтому лучше обратить внимание на цвет рыбы, довольно дорогая семга по раскраске бледно-розовая, а не ярко- красная. следует обратите внимание на вакуумную упаковку, она должна этим правилам: изнутри не должно быть скоплений воздуха, пленка обязана должным образом прилегать к дару моря и к подложке. свеже выловленную рыбу можно узнать по следующим параметрам, глаза должны быть выпуклыми зрачки должны быть черными яркими, а роговица прозрачная. Чешуя у свежего морепродукта блестящая переливается разными цветами и очень плотно прилегает к коже морепродукта. Цвет жабр должен быть ярко-красным и сами жабры должны быть твердые и без слизи. морепродукт следует считать плохим , если его наружный покров обтянута неприятной слизью. Хорошая рыба должна быть упругой, а не вялой.

надо уметьрасбираться в разных морепродуктах. Здесь мы расскажем вам несколько советов, которые помогут вам при покупке морепродуктов. Начнем со скумбриевых, жабры у них кирпичного цвета, а не другого. Головоногие должны быть глянцевые и влажные на вид. Их натуральный цвет сероватый или беловатый, выпуклые, блестящие зрачки так же свидетельствуют о свежести и в конце концов, они должны иметь запах .


Для пластинчато-жаберных признаком свежего , служит закрытая плотно, , прочная ракушка, как правило внутри неё,есть вода. Насчет ракообразных скажу вот что они имеют белое мясо, а панцирь окрашен ярко, плюс ко всему присутствовать должен горько солоноватый аромат и обязательно должным образом блеск черных зрачков. Этот вид продукта моря следует покупать только в целом виде. Думаю не стоит оставлять в стороне брюхоногих, ведь это довольно вкусный деликатес. Они должны быть живыми и хорошо держаться в раковине, от них должно веять приятным ароматом моря, свежести и чистоты.

Как лучше хранить рыбу

Рыба скоропортящийся продукт, поэтому готовить ее надо срзу после покупки, но если то каким то, причинам это не получается мы расскажем вам как продлить свежесть дома. издавно рыбу заворачивали в листья, укладывали в корзину специально предназначенную, и хранили на льду. сеичас в нашем современном мире эта методика не актуальна на ее заменупришел холодильник и благодаря ему продукты можно хранить достаточно долго. естественно, прежде чем поставить продукт моря в морозильную камеру надо сделать кое, какие действия, а именно морепродукт надо почистить от внутренностей хорошо промыть, осушить и уложить в сосуд из стекла, плюс ко всему накрыть пищевой пленкой. запомните, что температура не должна опускаться ниже нуля градусов, придерживаясь эти условия, вы сохраните рыбную тушу приблизительно пять дней.

Но если вы задумали хранить морепродукт более долгий период времени сделать надо следующие процедуры: естественно почистить, вымыть и высушить после уже ее требуется завернуть в фольгу и поставить в специальной упаковке и уже после загрузить в морозильник холодильника. требуется проследить чтоб в упаковке не было воздуха чтобы морепродукт не получил ожоги от холода которые выглядят не очень приятно. если упаковок несколько то лучше загрузить их таким макаром , что бы между ними было расстояние это ускорит процесс замораживания. сделав так вы сможете сохранить рыбу приблизительно месяца два.


рыбу обязатель размораживать без использования современных технологии, а должным методом при комнатной температуре. Либо если ваш холодильник имеет функцию размораживания то можно использовать его. люди знают, что из рыбы и морепродуктов получаются отличные, очень красивые и вкусные салаты, а получается это, лишь если морепродукты свежие или должным образом хранились и размораживались.

Рыбные дни

Медики в бьют тревогу, указывая на тот факт, что здоровье у граждан сильно ухудшилось, указывая на то, что люди позабыли о правильном здоровом питании и ссылаются на окружающую среду. Но залог здоровья это все таки, правильное питание.

Много организаций здравоохранения обратили свое внимание на этот фактор. И подготовили некоторые предложения касательно питания. уточнили , что за последний промежуток времени средний вес людей значительно увеличился. Предложения, представленные врачами, строго направлены на меню пищи. Сам главврач по санитарии россии объявил, что проблема встала серьезно и следует принимать правильные меры. Самой главной проблемой является то что наши граждане не понимают что излишний вес сильно вредит здоровью и не следят за рационом принимаемой пищи, а не уделяют внимание приготовлению нормальной здоровой пищи. Плюс сказывается занятость людей, в связи с кризисом, люди работаю на износ и полностью, порой забывают о своем здоровье. Большинство людей обманывают сами себя, думая, что нужное им питание дорогое удовольствие, но можно сравнить например покупая колбасные изделия вы даже не знаете что полезного в них почти ничего нет чем просто в мясе, а жира в четыре раза больше, человеку очень необходимы железо и витамин В12 которого нет в колбасе, но зато его достаточно в мясе.


Помнится, наверное, всем, что в былые времена, в общепите было было принято готовить блюда из рыбы два, а то и больше раз в неделю. Все знают рыбный четверг и вторник как было тогда не плохо . сам общепит предлагают воскресить хорошие традиции и помочь людям сохранить здоровье. Ведь морепродукт содержит очень много полезных белков . продукты из рыбы способствую укреплению организма, поэтому их стоит включить в рацион обязательно.
Категория: Экономика | Добавил: d0570 (04.10.2009)
Просмотров: 434 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]