Ведь какая отличная идея получения образования на расстоянии в РФЭИ.(L)
Ведь какая отличная идея получения образования на расстоянии в РФЭИ.
Любой, кто ограничивается в передвижении, в силу каких-либо причин, будут это проблемы, которые связаны с человеческой физиологией или с полным отсутствием тяги к перемене размещения, имеет возможность выучиться на высшее образование.
В списке воплощения в действительность этой замечательной идеи выступает РФЭИ имени Аксенова.
Впрочем, всякий хороший замысел на российской земле, в 90 процентах случаев, становится абсурдным и утопичным на российской земле, как всегда, превращается в абсурд.
Точно так коммунизм, к которому мы двигались практически семьдесят лет, да видать по дороге заблудились в брянских лесах маразма.
Попал мне тут в один из дней в руки тест, точнее это одна из форм контроля знаний студентов.
Мозг российского студента устроен иначе, чем мозг любого европейского, а тем более американского студентов.
Российские студенты изворотливы, не заучивающими нормы правил, они подбирают способы чтобы получить зачет.
Получается, утверждать то, что наш студент станет добросовестно (без подсказок) отвечать на вопросы переходных зачетов и экзаменов, мне, по крайней мере, не представляется реальным.
Так оказывается, что некоторые «таланты» и в тех условиях, что вопросники, предназначенные для тестов формируются не выходя за границы лекций, предоставляемых студенту, догадываются заказывать помощь людей со стороны, иными словами вовсе не нагружая себя.
Приходит и к тому, что итоговые экзамены мне представляются стопроцентной фикцией, тем более, что контрольные РФЭИ достать не проблема.
До конца мне не понятна «цена» данного диплома.
Нет нет, естественно не стоимость его в денежных еденицах, это в нашей стране наказывается по закону, и это несомненно, правильно.
А та цена, которая измеряется в уровне навыков.
Все понятно, допустимо и то что есть возможность изучить мировую экономику дистанционно, иными словами подразумевается (я думаю) своими силами, без прямого участия научного руководителя.
Но каким образом бухгалтерский учет возможно изучить на дистанции – если честно не понимаю.
Люди дорогие, как брать этих «вундеркиндов» для работы, подскажите!
Способен кто-либо работать с данными кадрами?
На днях подслушала общение двух мам, дети которых, как говорится, «прошли постпуление» в РФЭИ.
Так одна другой восторженно шептала: «Ничего, ничего, они же у нас не на медиков учиться станут, в случае, если бы на медиков, я бы свою в этот ВУЗ не отдала – как потом такому врачу себя доверить?
А всего только на экономистов и бухгалтера.
Абсолютно ничего страшного, бог с ними.
Все-равно ведь экономики нет никакой у нас в стране».
Думаю, что в случае, если бы меньше такого рода институтов, как РФЭИ, и меньше подобных людей, как эти две мамочки, то хоть какая-нибудь экономика у нас в стране была бы.
Нужно сказать, это просто мое мнение, возможно, все и не так плохо.
Я учусь в РФЭИ и действительно учусь ))) и больше всего меня привлекла дистанционная форма обучения как наиболее удобная для меня))) А подобных описанным студентам и их мамы я думаю есть в любом учебном заведении... не стоит пугаться или пугать - кто хочет - тот добьется...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]